Опрос: в достоверность деклараций чиновников о доходах поверили 3% россиян

Фото: Moscow-Live.ru
10:28 07 Мая 2019г.
Опубликовано 10:28 07 Мая 2019г.

Свыше трех четвертей сограждан уверены, что функционеры скрывают реальные данные о своих доходах и имуществе


В достоверность сведений, которые публикуют в декларациях о доходах высокопоставленные чиновники и депутаты, верят только три процента жителей России. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», были получены в ходе опроса «Левада-центра».

77% респондентов уверены, что функционеры не предоставляют полных данных о своих доходах и имуществе. А 37% участников опроса полагают, что высокопоставленные государственные служащие и парламентарии указывают в декларациях «ничтожно малую» часть информации о своем имуществе и доходах.

40% респондентов считают, что содержащаяся в декларациях информация отражает лишь незначительную часть реальных доходов и состояния указанных лиц.

Такой же процент россиян равнодушен к арестам и возбуждению уголовных дел в отношении чиновников по обвинениям в коррупции или в мошенничестве. Чувство удовлетворения по поводу подобных действий испытывают 34% участников опроса.

Опрос проходил с 18 по 23 апреля в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. В нем участвовали 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?