Треть россиян одобрили аресты высокопоставленных чиновников

Фото: globallookpress.com
12:39 07 Мая 2019г.
Опубликовано 12:39 07 Мая 2019г.

А 40% сограждан к таким мерам оказались равнодушны


Более трети жителей России испытывают чувство удовлетворения по поводу арестов и возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», были получены в ходе опроса «Левада-центра».

Как выяснили социологи, арестами таких фигурантов довольны 34% респондентов. А 40% участников опроса россиян к арестам и возбуждению уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников по обвинениям в мошенничестве, либо во взятках крупного размера оказались равнодушны.

Сограждан спросили об арестах бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова и бывшего полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

По этому поводу 31% участников опроса заявил, что эти меры являются частью борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками. 28% респондентов заявили, что эти аресты направлены на отвлечение внимания населения от реальных проблем в экономике. Борьбой с коррупцией это назвали 24% опрошенных граждан.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что только три процента россиян верят в то, что высокопоставленные государственные служащие и депутаты указывают в своих налоговых декларациях полные сведения о доходах и имуществе.

Опрос проходил с 18 по 23 апреля 2019 года в 137 населенных пунктах 50 субъектов Российской Федерации. В нем участвовали 625 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?