В Пекине поставят мюзикл по китайской классической поэзии

Фото: globallookpress.com
12:54 07 Мая 2019г.
Опубликовано 12:54 07 Мая 2019г.

Он основан на истории из «Книги песен»


В рамках программы Фестиваля искусств «Встреча в Пекине» состоится показ мюзикла на основе сборника китайской классической поэзии «Книга песен» («Ши цзин»). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Зрители смогут посмотреть новую версию постановки. Она называется «Книга песен. На чужбине» («Ши цзин цай вэй»). В ней фабула будет расширена до трилогии, показывая разные аспекты китайской традиционной культуры, в том числе такие, как сельское хозяйство, обычаи и этикет.

Премьера мюзикла прошла в октябре 2018 года в пекинском Центре исполнительных искусств Тяньцяо.

Мюзикл рассказывает о трех друзьях детства, один из которых стал генералом. Это история о любви к родине и семье, а также жертвах, совершаемых во имя этих высоких идеалов.

Фестиваль искусств «Встреча в Пекине» является главным культурным событием года китайской столицы. «Книга песен» - древнейший сборник китайской классической поэзии. Он составлен в период с XI до VI века до нашей эры.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?