Первый канал отказался комментировать итоги проверки финала «Голоса»

Скандальный финал шоу состоялся 26 апреля
13:28 07 Мая 2019г.
Опубликовано 13:28 07 Мая 2019г.

Ранее СМИ сообщили, что в пяти регионах кто-то активно голосовал за дочь Алсу Микеллу Абрамову


Первый канал воздержался от комментариев относительно появившейся в СМИ информации о предварительных итогах проверки финала песенного шоу «Голос. Дети».

«Мы не комментируем», - заявили РИА Новости в пресс-службе канала.

Комментировать ход проверки также отказалась международная компания Group-IB, которую руководство Первого канала привлекло для проверки итогов зрительского голосования.

Ранее эксперт по кибербезопасности, знакомый с ходом перепроверки результатов голосования, назвал регионы, в которых было отдано аномально большое число голосов за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову. По его данным, голосование за юную певицу велось по меньшей мере из пяти регионов — Москвы и Московской области, а также из Курской, Калининградской и Кировской областей.

В настоящее время голосование в финале и суперфинале шоу проверяет компания Group-IB – партнер Интерпола. Эксперты определят, имели ли место накрутки, а также оценят уровень информационной безопасности системы подсчета голосов. Для этого проведут технико-криминалистический анализ звонков и СМС. На проверку может уйти до месяца.

Между тем, обозреватель «Труда» Сергей Беднов задался вопросом, был бы народный гнев столь же беспощадным, если бы странную победу одержала не «принцесса», а «Золушка». Он в этом усомнился.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.