В Шереметьеве потребовали наказать авторов глумливого видео о трагедии SSJ-100

Фото: globallookpress.com
14:30 07 Мая 2019г.
Опубликовано 14:30 07 Мая 2019г.

В пресс-службе аэропорта предположили, что запись была сделана некими должностными лицами из служебной зоны воздушной гавани


Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать наказания участников скандальной видеозаписи, которой люди за кадром глумятся над катастрофой пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100. об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

«Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны», - говорится в сообщении Шереметьево.

Как подчеркнули в пресс-службе аэропорта, сотрудники Шереметьева и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не участвовали.

«Данная запись свидетельствует о том, что, в то время как службы аэропорта Шереметьево в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров, членов экипажа и ликвидации последствий аварийной посадки рейса SU1492, должностные лица, находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство», - отмечается в сообщении.

Ранее издание «КоммерсантЪ» сообщило, что приоритетной версией причины катастрофы является версия ошибки пилотирования.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?