На советника Зеленского завели дело из-за «незаконного обогащения»

Фото из открытых источников
14:45 07 Мая 2019г.
Опубликовано 14:45 07 Мая 2019г.

Речь идет о бывшем министре финансов Украины Александре Данилюке


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) уголовное дело в отношении советника избранного президента страны Владимира Зеленского – бывшего министра финансов Александра Данилюка. Об этом сообщает ТАСС.

«Я бы хотел обратить внимание и новоизбранного президента, и его команды о нецелесообразности использования информационных атак на генерального прокурора для того, чтобы защитить лично отдельных членов команды Зеленского. Речь идет об Александре Данилюке, уголовное производство в отношении которого, связанное с нечестным заполнением деклараций, я зарегистрировал и направил в НАБУ и САП (Специализированную антикоррупционную прокуратуру – прим. ред.)», - сказал Луценко.

Он рассказал также, что сразу после открытия производства «от команды Зеленского стали раздаваться заявления о целесообразности отставки генпрокурора».

По его мнению, Данилюк добивается его отставки с должности генпрокурора. Как считает глава украинского надзорного ведомства, бывший министр «хочет решить свою проблему специфическим способом: не извиниться за ложь в декларации, а снять источник проблем - Луценко».

Ранее Луценко заявлял, что готов оставить занимаемую должность, если такое решение примут депутаты Верховной рады. Он также сообщил, что не желает увольнения. «У меня нет ни юридических, ни моральных оснований писать заявление на отставку. Я честно работал и имею неплохие достижения», - пояснил глава украинского надзорного ведомства.

Между тем, в конце апреля одержавший победу на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что заменит Юрия Луценко на посту генерального прокурора Украины. Это намерение он объяснил тем, что генпрокурор - член старой команды.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.