Климкин пообещал ответ Украины на «паспортный бандитизм» России

Фото: globallookpress.com
15:34 07 Мая 2019г.
Опубликовано 15:34 07 Мая 2019г.

Как заявил глава украинского МИД, это будет действенный, «системный и асимметричный» ответ


Украина приготовила ответ на упрощение Россией порядка предоставления гражданства РФ жителям самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел соседнего государства Павел Климкин.

«Отреагировать на паспортный бандитизм мы можем уже сейчас. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом для противника», - заявил Климкин в своей колонке для газеты «Украинская правда».

По его словам, это будет действенный, «одновременно системный и асимметричный» ответ.

«Вспомним, сколько русских и русскоязычных живет в той же Германии и других странах ЕС. Кремль не просто пытается сформировать в них свою пятую колонну, он будет создавать основания для активного вмешательства в их внутреннюю жизнь», — добавил министр.

Между тем, ранее Павел Климкин заявил, что подаст в отставку после вступления победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского в должность главы государства. «Меня никто не будет увольнять, потому что у нас должна быть политическая культура», - добавил глава украинской дипломатии.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Луганске уже открылся центр приема необходимых документов. Такие пункты работают и в Ростовской области.

После этого в команде Зеленского заявили, что Москва таким образом признала ответственность «в качестве государства-оккупанта». А уходящий со своего поста президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в подготовке аннексии Донбасса.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?