«Люди ползли по коридору». Последний пассажир SSJ-100 рассказал об аварии

Фото: globallookpress.com
16:37 07 Мая 2019г.
Опубликовано 16:37 07 Мая 2019г.

По словам Олега Молчанова, пассажирам никто ничего не говорил, однако после первого удара авиалайнера о взлетно-посадочную полосу началась паника


Пассажир сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet-100 Олег Молчанов рассказал в интервью телеграм-каналу Mash о том, что происходило в салоне после аварийной посадки воздушного судна.

По словам Молчанова, пассажирам никто ничего не говорил, однако после первого удара авиалайнера о взлетно-посадочную полосу началась паника. «Самолет шмякается и потом подлетает на 20 метров», — рассказал мужчина.

Молчанов также сообщил, что они вместе со стюардессами вытащили из самолета еще трех человек. «Они ползли по коридору... появлялась рука в дыму, огне ... Мы их вытаскивали, выбрасывали с трапа», — сказал пассажир.

По его словам, из сидевших за ним людей после 12-го ряда никто больше не выходил.

Со своей стороны, директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков сообщил РИА Новости, что четверо выживших членов экипажа авиалайнера переведены из реанимации в обычную палату. Он добавил, что 50-летняя пассажирка все так же находится в стабильно тяжелом состоянии.

В НИИ Склифосовского находятся пять человек. Состояние одного пострадавшего врачи оценивают как тяжелое. Четверо пациентов в состоянии средней тяжести проходят лечение в ожоговом отделении.

5 мая пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьеве и загорелся. Жертвами ЧП стал 41 человек. По данным издания «КоммерсантЪ», в качестве приоритетной версии причин аварии рассматривается ошибка пилотирования.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?