Появились первые данные с черных ящиков сгоревшего SSJ 100

Фото: globallookpress.com
18:27 07 Мая 2019г.
Опубликовано 18:27 07 Мая 2019г.

По свидетельству специалистов, информация с самописцев подтверждает, что после взлета лайнер попал в грозовой фронт 


Источник, знакомый с ходом расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево сообщил СМИ, что специалистами уже получены первые данные с речевого и параметрического самописцев лайнера, уничтоженного пожаром. Эксперты уже приступили к анализу обнаруженной там информации.

Сведения с самописцев подтверждают, что после взлета лайнер попал в грозовой фронт. Пилоты пытались его обойти. «Одновременно, предположительно, в генераторе произошел скачок напряжения, за которым последовала серия отказов систем самолета», — приводит слова источника «Интерфакс».

Далее, по его словам, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, развернулся и стал заходить на посадку.

Некоторые действия летчиков, как отметил специалист, вызывают вопросы. При подходе к взлетно-посадочной полосе, например, суперджет начал проваливаться под глиссаду (так называют траекторию полета, по которой снижается летательный аппарат). В это же время экипаж «по неустановленной причине» начал увеличивать скорость. «В результате они приземлились ближе к середине полосы с повышенной скоростью», - пояснил информатор.

Ранее во вторник, 7 мая «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на свои источники, что приоритетной версией катастрофы суперджета следователи пока считают ошибку пилотов. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?