Глава Минтранса попросит Путина наградить бортпроводников сгоревшего SSJ 100

Максим Моисеев. Фото из соцсетей
20:29 07 Мая 2019г.
Опубликовано 20:29 07 Мая 2019г.

В частности, 22-летнего Максима Моисеева, который погиб, спасая пассажиров, хотят посмертно представить к ордену Мужества 


Министр транспорта РФ Евгений Дитрих намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой представить к наградам бортпроводников самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего катастрофу в воскресенье, 5 мая – «за самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей». Об этом во вторник, 7 мая сообщили «ТАСС» представители пресс-службы Минтранса.

22-летнего бортпроводника Максима Моисеева, который погиб, спасая пассажиров и пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера, в ведомстве предлагают посмертно наградить орденом Мужества. Бортпроводницы Татьяна Касаткина и Ксения Фогель также должны быть представлены к государственным наградам, убеждены в министерстве.

«Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу, - рассказали в Минтрансе. – С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев, который пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации». Сделать это Максиму не удалось. Тогда он продолжил помогать людям выбраться, не выходил из лайнера до последнего и в итоге пожертвовал жизнью ради спасения пассажиров.

Известно, что Максим с детства мечтал связать свою судьбу с небом. Своей семьи у отважного бортпроводника не осталось: у него была только любимая девушка Ксения, которой он успел отправить из горящего самолета последнюю SMS-ку с признанием в любви.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?