Расшифровка переговоров сгоревшего SSJ 100 с диспетчерами появилась в Сети

Фото: globallookpress.com
21:24 07 Мая 2019г.
Опубликовано 21:24 07 Мая 2019г.

Летчики передали на землю сигнал Pan-Pan, означающий, что у самолета имеется угроза, но ему не требуется немедленная помощь 


Расшифровка переговоров диспетчеров с пилотами авиалайнера Sukhoi Superjet 100, сгоревшего 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево, появилась в Сети. Во вторник, 7 мая, ее опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Из переговоров становится ясно, что командир воздушного судна Денис Евдокимов сообщил диспетчерам, что в самолет ударила молния. Полученные лайнером повреждения были оценены летчиком как серьезные, но не критические. У самолета имелись проблемы с радиосвязью и автоматическим управлением, но ситуация, по мнению пилота, развивалась в штатном режиме.

«Просим возврат. Потеря радиосвязи, и самолет горит в молнии», - объяснил Евдокимов. Он также передал на землю сигнал Pan-Pan, который означает, что у самолета имеется угроза, но ему не требуется немедленная помощь.

Также переговоры подтверждают, что суперджет, в который попала молния, кружил над аэропортом и приземлился со второго захода. У летчиков работал аварийный канал связи, и они совершали посадку не визуально, а по приборам.

Почти одновременно с расшифровкой переговоров в Интернете оказалась опубликована раскадровка видео с лайнером, охваченным огнем. На кадрах видно, как один из летчиков вернулся в горящий самолет, чтобы спасти коллегу. Сначала пилот выбрался по тросу из окна кабины, но затем с разбега взобрался по надувному трапу обратно в салон, после чего на руках вынес из самолета своего коллегу. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?