Порошенко уволил командующего Нацгвардией

Фото: globallookpress.com
09:52 07 Мая 2019г.
Опубликовано 09:52 07 Мая 2019г.

Юрий Аллеров возглавил силовое ведомство в декабре 2015 года


Президент Украины Петр Порошенко уволил генерал-полковника Юрия Аллерова с должности командующего Национальной гвардией. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Освободить Аллерова Юрия Владимировича с должности командующего Национальной гвардией Украины», - говорится в документе.

Исполняющим обязанности командующего силового ведомства стал заместитель Аллерова Николай Балан. О нем известно, что в 1992 году он окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище, с 2010 по 2014 год являлся начальником управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины.

Ранее Порошенко сменил командующего военной операцией в Донбассе. Им стал генерал-лейтенант Александр Сырский. По словам украинского лидера, предыдущий командующий Сергей Наев успешно справился со своей задачей.

Юрий Аллеров возглавил Национальную гвардию Украины в декабре 2015 года. В том же году Александр Сырский координировал выход украинский военных из Дебальцева. Тогда он назвал отступление организованным, а не паническим бегством.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.