Бывшего депутата и владельца КрАЗа Быкова задержали в Красноярске

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
09:06 07 Мая 2020г.
Опубликовано 09:06 07 Мая 2020г.

Он подозревается в организации убийств, совершенных еще в середине 1990-х годов


Сотрудники правоохранительных органов Красноярска задержали известного предпринимателя, бывшего депутата законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова. Он подозревается в организации убийств.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в региональных силовых структурах, 60-летний Быков подозревается в организации убийств неких Наумова и Войтенко, совершенных еще в середине 1990-х годов. В настоящее время с бизнесменом проводятся следственные действия.

Анатолий Быков в 1998 – 2000 годах входил в совет директоров Красноярского алюминиевого завода, являлся его совладельцем. В 2002 году Мещанский суд Москвы приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно за организацию покушения на убийство криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка). Его инсценировали сотрудники правоохранительных органов.

Впоследствии судимость Быкова была погашена. Однако привлечение его к уголовной ответственности по тяжкой статье не давало ему права в течение 15 лет участвовать в выборах. Этот запрет истекает в 2020 году.

Анатолий Быков возглавляет региональное отделение партии «Патриоты России». Депутатом краевого парламента он был в 1997 – 2016 гг.

Сам Струганов в апреле 2015 года был приговорен к девяти годам лишения свободы за организацию убийств и торговлю оружием.

СМИ писали, что с середины 1990-х годов Быков и Струганов сотрудничали. Люди Струганова фактически осуществляли охрану совладельца КрАЗа, а также силовое прикрытие некоторых акций.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.