Всем уездам КНР присвоен статус низкого уровня риска эпидемии COVID-19

Фото: © Keith Tsuji, globallookpress.com
12:42 07 Мая 2020г.
Опубликовано 12:42 07 Мая 2020г.

В континентальной части Китая уже 4 дня не выявлено ни одного нового локального случая коронавирусной инфекции


С четверга,7 мая, все уезды в Китае были проклассифицированы как регионы с низким уровнем риска эпидемиологической угрозы. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на официального представителя Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэна.

Как заявил чиновник на пресс-конференции в Пекине, этот шаг был сделан в связи с тем, что по состоянию 6 мая в континентальной части Китая в течение четырех дней подряд не было зарегистрировано ни одного нового локального случая коронавирусной инфекции COVID-19, а в течение 22 дней подряд не было новых случаев с летальным исходом.

Он отметил, что по-прежнему существует неопределенность в отношении ситуации с эпидемией. Ми Фэн также призвал к продолжению усилий по лечению и реабилитации пациентов и осуществлению регулярных мер по профилактике и контролю эпидемии, чтобы предотвратить ее отскок.

Накануне в континентальной части страны было зафиксировано два новых завезенных из-за рубежа случая заражения COVID-19: один - в Шанхае, другой - в провинции Гуандун.

В среду из больниц выписались 46 пациентов, излечившихся от COVID-19. При этом число пациентов в тяжелом состоянии снизилось до 23.

В Китае (без учета данных Сянгана, Аомэня и Тайваня) в общей сложности насчитывалось 82885 подтвержденных случаев заболевания. 4633 человека скончались, 77957 пациентов вылечились. На лечении оставались 295 инфицированных.

627 человек были освобождены от медицинского наблюдения. Под присмотром врачей находились 6537 человек, имевших тесные контакты с заболевшими. В специальных административных районах Сянган и Аомэнь, а также на Тайване число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составило 1040, 45 и 439 соответственно. В Сянгане и на Тайване от COVID-19 скончались четыре и шесть человек соответственно.

В Сянгане, Аомэне и на Тайване медицинские учреждения после выздоровления покинули соответственно 932, 40 и 339 пациентов.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.