Аксенов допустил, что Крыму придется попрощаться с курортным сезоном

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:27 07 Мая 2020г.
Опубликовано 12:27 07 Мая 2020г.

Как заявил глава региона, снятие всех ограничений возможно только после выпуска вакцины


Курортный сезон в Крыму в нынешнем году может сорваться. Такое развитие событий допустил глава республики Сергей Аксенов.

«Коллективные мероприятия сниматься вряд ли будут - мы говорим по-честному на сегодняшний день, чтобы никто иллюзий не строил и понимали. Мы вчера говорили с представителями курортной сферы отдельно, общепитом - это те виды деятельности, которые в ближайшее время без перспективы открыться. Курортный сезон вряд ли состоится»«, - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Его цитирует ТАСС.

Глава Крыма призвал не строить иллюзий по поводу снятия всех ограничений. По его мнению, это возможно только после выпуска вакцины.

По его словам, в регионе готовится программа поддержки внутреннего туризма и ведется подготовка к проведению сезона. «Но для этого должны быть показания Роспотребнадзора, условия к тому, что у нас количество заболеваний снижается», - добавил Аксенов.

Речь идет о региональной программе, предполагающей отдых в санаториях порядка 500 тысяч местных жителей за счет бюджета.

В Крыму с 12 мая вводится режим ношения масок в общественных местах. А с 18 мая возобновится работа предприятий и организаций различных сфер деятельности. Отели, санатории и пансионаты в этот список не попали.

По последним данным, в Крыму выявлено 168 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. За последние сутки выявлено восемь новых случаев. Один пациент умер, 41 человек выздоровел. В

В регионе 1881 человек находится под медицинским наблюдением: 946 человек - дома, 154 человека - в стационарах. 781 человек изолирован в обсерваторах. Туда с 1 мая направляются все прибывающие на полуостров, у которых в Крыму нет регистрации или собственности.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности. 3 апреля была введена обязательная самоизоляция для всех жителей, она продлена до 11 мая.

Бронирование мест в крымских отелях и санаториях запрещено до 1 июня. В начале апреля туристы начали массово покидать полуостров. По оценкам крымских властей, в апреле-мае 2020 года поток туристов может снизиться примерно на миллион человек. Эксперты называют число, вдвое большее.

В 2019 году Крым принял рекордное число отдыхающих - 7,43 миллиона человек. Это на 9,3% больше уровня 2018 года.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?