Создателя «Омбудсмена полиции» заподозрили в вымогательстве 300 тысяч

Фото: © Poolfoto via www.imago-images.de, globallookpress.com
11:01 07 Мая 2020г.
Опубликовано 11:01 07 Мая 2020г.

По версии следствия, деньги Владимир Воронцов требовал у сотрудника правоохранительных органов за «нераспространение фотографий личного характера»


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Он подозревается в вымогательстве денег у полицейского.

«Сегодня сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Москве задержан житель столицы, администратор групп в социальных сетях и мессенджерах. Ему инкриминируется вымогательство в крупном размере в отношении бывшего сотрудника московской полиции за нераспространение фотографий личного характера», - рассказал ТАСС глава пресс-службы столичного управления полиции Владимир Васенин.

Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило в отношении Воронцова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство в крупном размере»).

По словам Васенина, Воронцов пытался получить деньги у полицейского, который с 2012 по 2017 годы проходил службу в одном из подразделений ГУ МВД России по Москве.

«В октябре 2017 года ему позвонил подозреваемый, с которым он был знаком ранее, и потребовал 300 тысяч рублей, угрожая в противном случае выложить личные фотографии полицейского в общий доступ», - рассказал Васенин.

Он отметил, что правоохранитель платить отказался. После этого фотографии были опубликованы в социальных сетях и стали доступны широкому кругу лиц.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?