Россиянин устроил пальбу из пистолета, потому что «захотел пострелять»

Фото: Moscow-Live.ru
15:07 07 Мая 2020г.
Опубликовано 15:07 07 Мая 2020г.

При этом он нарушил режим самоизоляции, ему грозят штрафы и конфискация оружия


Житель Сургута устроил пальбу из пистолета в дворе жилого дома из-за возникшего у него «желания пострелять». При этом он нарушил режим самоизоляции.

«Как пояснил мужчина, он не употреблял спиртные напитки в тот вечер, находился дома с супругой, и у него внезапно возникло желание пострелять без определенной цели. В содеянном гражданин раскаивается. Оружие изъято и направлено на экспертизу», - рассказали в городском управлении МВД.

В отношении него составили два административных протокола: за стрельбу из оружия вне отведенного для этого места, а также за нарушение режима обязательной самоизоляции. Мужчине грозят не только штрафы, но и конфискация оружия.

В полиции отметили, что ранее стрелок не раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

Ранее видеозапись инцидента появилась в социальных сетях. На ней запечатлено, как во дворе дома по проспекту Дружбы человек стреляет в воздух из оружия. Полицейские оперативно установили личность дебошира. Им оказался 30-летний местный житель. Стрелял он из охолощенного пистолета.

Ранее сообщалось, что в Новороссийске старший помощник капитана судна открыл огонь с балкона своей квартиры по находившемуся во дворе своему знакомому – за нарушение режима самоизоляции, как кричал стрелок своей «мишени». Человек во дворе получил ранение.

Старпом был задержан правоохранителями. У него изъяли травматический пистолет и ружье. В отношении него возбуждено уголовное дело, его отпустили под подписку о невыезде.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?