Умер известный историк разведки Владимир Антонов

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:40 07 Мая 2020г.
Опубликовано 15:40 07 Мая 2020г.

Его перу принадлежат более полусотни книг, он участвовал в создании шеститомного издания «Очерки истории российской внешней разведки»


Скончался известный историк разведки, писатель и журналист, полковник в отставке Владимир Антонов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро Службы внешней разведки России (СВР).

Антонов ушел из жизни в возрасте 76 лет. Как отмечается в сообщении, он посвятил свою жизнь «сохранению и приумножению исторической памяти о легендарных сотрудниках и блестящих операциях отечественной внешней разведки, неустанному противодействию попыткам фальсификации и очернения истории нашей страны».

Перу Антонова принадлежат более полусотни книг. Среди них - изданные в серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая гвардия» биографии «Конон Молодый», «Яков Серебрянский», «Павел Судоплатов», «Наум Эйтингон» и «Кембриджская пятерка».

Кроме того, писатель участвовал в работе над уникальным, не имеющим аналогов в истории мировых спецслужб, шеститомным изданием «Очерки истории российской внешней разведки».

В 2003 году Владимир Антонов был удостоен премии СВР России за лучшие произведения в области литературы и искусства за книгу «Тайные информаторы Кремля. Женщины в разведке».

В конце января СВР опубликовала фрагменты биографий семерых отечественных разведчиков-нелегалов. Позже один из них, Герой России Юрий Шевченко рассказал, что узнал о скором развале СССР от «лучших друзей» из Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?