Разведка США не нашла доказательств «вмешательства» России в выборы

Фото: © Guenter Fischer, globallookpress.com
11:17 07 Мая 2020г.
Опубликовано 11:17 07 Мая 2020г.

Это следует из опубликованных стенограмм свидетельских показаний расследования, которое вел комитет по разведке Палаты представителей


Документы, которые опубликовал специальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США, подтверждают отсутствие сговора между штабом президента США Дональда Трампа и Россией в ходе президентской кампании в 2016 году.

Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации и разведки. Имелись в виду стенограммы свидетельских показаний, которые связаны с расследованием республиканцев. Они руководили комитетом до 2019 года.

Это согласуется с результатами расследования специального прокурора Роберта Мюллера, которое также не выявило сговора.

При этом публикация документов может вызвать дополнительные вопросы о деятельности главы комитета Адама Шиффа, заявлявшего о наличии «прямых доказательств» сговора.

Ранее издание Politico сообщило о готовившейся публикации 53 стенограмм свидетельских показаний, касающиеся приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

При этом Белый дом требовал провести до публикации повторный анализ материалов на предмет наличия в них секретной информации, но теперь отказался от этого.

В октябре 2019 года президент России Владимир Путин сообщил «по секрету» журналисту американского телеканала NBC News Киру Симмонсу, что РФ «обязательно вмешается» в будущие выборы в США. «Чтобы окончательно развеселить вас там как следует», - добавил глава государства. Он попросил никому об этом не рассказывать.

Комментируя информацию о том, что Мюллер не нашел свидетельств сговора между Москвой и Трампом, но высказал предположение о возможном вмешательстве России в будущие выборы в Соединенных Штатах в 2020 году, российский лидер ответил: «Highly likely — мы это уже слышали».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.