Италия заявила о готовности помочь России в борьбе с коронавирусом

Италия преодолела пик заболеваемости раньше, и теперь постепенно выходит из карантина. Фото: © Gian Mattia D'Alberto, globallookpress.com
17:59 07 Мая 2020г.
Опубликовано 17:59 07 Мая 2020г.

Ранее стало известно, что в полевом лагере российских военных у города Бергамо были вылечены 75 пациентов с тяжелым течением COVID-19 


Италия готова отправить своих военных для помощи российским специалистам в борьбе с коронавирусом. Об этом в ходе телефонного разговора с министром обороны РФ Сергеем Шойгу сообщил его итальянский коллега Лоренцо Гуэрини.

«Выразил готовность в случае необходимости предоставить российской стороне медицинскую помощь для борьбы с пандемией», – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Разговор двух министров состоялся в преддверии вывода российских врачебных бригад, которые с начала апреля помогали итальянским медикам бороться с эпидемией COVID-19. Накануне стало известно, что в полевом госпитале, созданном российскими военными в окрестностях города Бергамо, были вылечены 75 пациентов с тяжелым течением болезни. Всего в борьбе с инфекцией на территории Италии принимали участие около 100 российских военнослужащих. Россия отправила на помощь итальянским властям одну из 15 лабораторий войск радиационной химической и биологической защиты и восемь врачебных команд.

По данным на четверг, 7 мая наша страна вошла в первую пятерку стран по заболеваемости коронавирусом 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?