Сейм Польши разрешил выбирать президента по почте

Фото: © Beate Schleep, globallookpress.com
11:50 07 Мая 2020г.
Опубликовано 11:50 07 Мая 2020г.

10 мая должен состояться первый тур выборов главы государства


Депутаты сейма (нижней палаты парламента) Польши приняли закон о голосовании на выборах президента по почте в связи с коронавирусом.

В поддержку этого решения высказались 236 парламентариев, против – 213. Таким образом, сейм преодолел вето сената. Теперь закон поступит на подпись президента.

10 мая должен состояться первый тур выборов президента Польши. При этом накануне правящая партия «Право и справедливость», а также лояльная ей партия «Согласие» решили не проводить выборы президента в этот день.

В соответствии с предложенным планом, Верховный суд признает выборы недействительными в связи с их непроведением. После этого будет назначена новая дата.

Когда именно пройдут выборы, до сих пор неясно. Высокопоставленные польские чиновники высокого ранга заявляли, что до них осталось слишком мало времени, чтобы нормально организовать голосование по почте.

На пост президента Польши претендуют 10 кандидатов. В их числе - действующий глава государства, кандидат от партии «Право и справедливость» Анджей Дуда.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?