Трамп пообещал Путину помощь в борьбе с коронавирусной пандемией

Фото: globallookpress.com
19:29 07 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 07 Мая 2020г.

Сами Соединенные Штаты занимают сейчас первое место в мире по числу заболевших COVID-19: опасной инфекцией заразились 1,26 миллиона человек, 74 тысячи – умерли 


Президент США Дональд Трамп пообещал российскому коллеге Владимиру Путину предоставить помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом в четверг, 7 мая со ссылкой на заявление Белого дома сообщает «РИА Новости».

В частности, как говорится в заявлении президентской администрации США, американский лидер предложил Путину отправить в Россию партию медицинского оборудования. Лидеры двух стран положительно оценили результаты, уже достигнутые в борьбе с пандемией, и сочли, что Москве и Вашингтону важно поддерживать диалог по этому и другим вопросам, поскольку так «можно многого добиться в сфере стратегической стабильности».

Помимо этого, Трамп и Путин обменялись поздравлениями с наступающим Днем Победы; глава США также подтвердил появившуюся ранее в прессе информацию о том, что Вашингтон готов обсуждать контроль над вооружениями с Россией и Китаем.

Ранее в четверг, 7 мая стало известно, что власти Италии также выразили желание помочь России в борьбе с коронавирусом, отправив своих военных медиков в помощь нашим специалистам. Об этом в телефонном разговоре с министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил его итальянский коллега Лоренцо Гуэрини.

По данным на четверг, 7 мая наша страна вошла в первую пятерку стран по заболеваемости коронавирусом: число зараженных достигло 177 160 человек. Первое место в пандемическом списке принадлежит Соединенным Штатам: там COVID-19 заразились 1,26 миллиона человек. Жертвами инфекции стали 74 тысячи американцев, выздороветь к настоящему времени успели 171 тысяча заболевших. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?