По примеру Москвы: Петербург вводит масочный режим

Фото: globallookpress.com
20:59 07 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 07 Мая 2020г.

Местные чиновники рассчитывают таким образом компенсировать рост числа заражений, которое может произойти из-за частичного снятия карантина 


Власти Петербурга намерены вслед за Москвой сделать обязательным ношение масок в общественных местах. Об этом в четверг, 7 мая сообщил вице-губернатор северной столицы Евгений Елин.

По словам чиновника, введение масочного режима должно стать компенсацией постепенного ослабления карантинных мер, в первую очередь – разрешения возобновить работу строительным компаниям и промышленным предприятиям.

Елин уточнил, что наряду с масками власти намерены обязать граждан носить и перчатки. Эти требования будут касаться посещения магазинов и поездок в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин продлил действие режима самоизоляции в столице до конца мая. Также он распорядился ввести с 12 мая режим обязательного ношения масок.

К настоящему времени уже более 54 регионов России приняли аналогичные решения. Первым масочный режим ввел в начале апреля Пермский край. 11-го числа его примеру последовала Ульяновская область. Затем ношение масок сделали обязательными в Ивановской, Владимирской, Псковской и Костромской областях. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?