Саакашвили все-таки получил должность при президенте Украины

Фото: © Pavlo Bahmut, globallookpress.com
21:59 07 Мая 2020г.
Опубликовано 21:59 07 Мая 2020г.

По решению Владимира Зеленского бывший одесский губернатор назначен главой Исполнительного комитета реформ 


Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили утвержден в должности руководителя Исполнительного комитета реформ, входящего в состав Национального совета реформ при президенте Украины. Соответствующий указ в четверг, 7 мая подписал президент Украины Владимир Зеленский.

«Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом, – приводит слова Зеленского официальный сайт главы государства. – Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны».

Исполнительный комитет является вспомогательным органом при украинском президенте. Его основная задача – готовить предложения по стратегическому планированию реформ, согласованно внедрять их и проводить мониторинг реализации реформ.

Ранее Саакашвили уже несколько раз прочили посты в новом украинском руководстве. В частности, СМИ сообщали, что Зеленский пригласил экс-губернатора Одессы на пост вице-премьера по реформам. Однако Тбилиси выразил по этому поводу свой протест, после чего украинские власти отказались от такого шага. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?