27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСХАДОВ РАНЕН

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.

Эту новость, появившуюся в сообщениях некоторых СМИ, подтвердил командующий группировкой

Эту новость, появившуюся в сообщениях некоторых СМИ, подтвердил командующий группировкой федеральных сил на Северном Кавказе генерал-полковник Геннадий Трошев. "У нас есть такие данные", - заявил он журналистам.
И все же, судя по аргументации командующего, подтверждения этого факта носят косвенный характер. После случившегося во всех телефонных разговорах, зафиксированных в радиоперехватах, у Масхадова якобы "другая дикция, чувствуется какая-то растерянность". Более того, в одном из телефонных разговоров "президент Ичкерии" жалуется, что убит один из его телохранителей. Отсюда военные делают вывод, что Масхадов и окружавшие его боевики, видимо, попали под артиллерийский обстрел федералов. Кроме того, Трошев располагает свидетельствами очевидцев, видевших Масхадова с забинтованными головой и грудью.
Сообщение Трошева о ранении лидера чеченских сепаратистов, похоже, близко к действительности. Широкомасштабная операция по уничтожению боевиков в горных районах Чечни, которая длится уже более недели, нанесла террористам серьезный урон. За это время уничтожено более 200 боевиков, в том числе 6 главарей бандформирований. Трое полевых командиров захвачены в плен, а вместе с ними и 4 снайперши. Федералами обнаружены и ликвидированы свыше 30 складов и схронов с оружием и боеприпасами.
По данным командования, в настоящее время сопротивление на юге республики оказывает примерно 1,5 тысячи боевиков. Положение бандформирований отчаянное: все пути отхода на сопредельные с Россией территории перекрыты пограничными и войсковыми подразделениями.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?