04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ДОЛЖЕН УМЕТЬ КАЖДЫЙ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.

Более 120 врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" представлены к

Более 120 врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" представлены к государственным наградам за работу в Чечне. Только в одном Грозном специалисты центра оказали помощь, в том числе сложнейшую хирургическую, 20 000 человек. Об этом вчера сообщил директор ВЦМК Сергей Гончаров.
По его словам, медикам там зачастую приходилось работать на пределе своих возможностей.
- Наша служба - лучшая в мире,- сказал С. Гончаров. - Группа оперативного реагирования уже через пятнадцать минут после поступления сигнала о помощи готова вылететь в любую точку планеты. Только во время землетрясения в Турции ВЦМК помог большему числу людей, чем 22 службы других стран, вместе взятые. Многие пытаются перенять у нас опыт. Например, мы первыми начали воздвигать свои медицинские пункты из надувных пластиковых модулей. До этого они применялись в СССР лишь при встрече космонавтов, приземлявшихся с орбиты.
С. Гончаров рассказал, что сейчас ведется разработка отечественного двухмоторного вертолета Ка-226. По замыслу конструкторов новый вертолет будет гораздо надежнее, что позволит его активно использовать при полетах в черте города. У Гончарова вызывает опасение низкая грамотность людей по оказанию первой медицинской помощи. Например, когда пылало здание УВД в Самаре и обгоревшие милиционеры выпрыгивали из окон, окружающие просто смотрели на них и не знали, что делать. Выяснилось, что даже у сотрудников правоохранительных органов, которым часто приходится иметь дело с травмированными гражданами, нет соответствующей хотя бы минимальной подготовки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников