17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, ВЕЛИКИЙ ДОКТОР!

Соответствующее постановление правительства России выйдет в ближайшие дни, сказал министр

Соответствующее постановление правительства России выйдет в ближайшие дни, сказал министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, выступая вчера на гражданской панихиде по Святославу Федорову, трагически погибшему 2 июня.
"Пусть его детище будет гордостью нашей страны, примером для подражания нашему врачебному сообществу и врачебному сообществу мира, признававшему величие этого человека", - заявил Ю. Шевченко.
Министр отметил, что С. Федоров стремился "сделать труд людей в радость, с достойным вознаграждением", "освободить людей, особенно нашей страны, от рабского труда". "Это лейтмотив всей его жизни", - сказал Ю. Шевченко.
Министр обратился к соратникам, ученикам и сотрудникам С. Федорова с призывом объединиться для того, чтобы сохранить все, что создал академик, и для того, чтобы реализовать все, что он не успел сделать. Ю. Шевченко также выразил соболезнования родным и близким С. Федорова и тех, кто погиб вместе с ним.
"Страна потеряла великого труженика, мы потеряли великого москвича", - сказал в своем выступлении вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. "То, что есть свет в конце тоннеля, он доказывал всей своей жизнью", - отметил он, говоря о С. Федорове.
В. Шанцев выразил соболезнования родным, близким и коллегам С. Федорова от имени мэра Москвы Юрия Лужкова.
И.о. генерального директора МНТК "Микрохирургия глаза" Леонид Линник заявил, что "будущее МНТК "Микрохирургия глаза" прекрасно и блестяще", он "всегда будет гордостью отечественной медицины".
Тысячи людей прошли перед гробом с телом С. Федорова, отдавая дань уважения и признательности выдающемуся офтальмологу.
Святослав Федоров похоронен в селе Рождествено Московской области.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.