07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЙОН БЕЗ ГОЛОВЫ

Мотыгинский район Красноярского края оказался полностью обезглавленным - личностями

Мотыгинский район Красноярского края оказался полностью обезглавленным - личностями руководителя районной администрации Владимира Функа и двух его заместителей, Александра Кудашкина и Юрия Гердта, заинтересовались правоохранительные органы.
Директор школы Владимир Функ был избран руководителем районного масштаба в 1998 году, главный лозунг его избирательной кампании звучал привлекательно: "Не врать, не воровать, работать, вернуть доверие власти!" Но уже в конце 99-го года по милости Функа администрация района не досчиталась 2 миллионов рублей, а Орджоникидзевская ЛПК - миллиона.
Еще раньше - за мошенничество в крупных размерах - было заведено уголовное дело на А. Кудашкина. В 95-м году он, в то время - директор госпредприятия "Пищеснабсбытсырье", не вернул государству кредит в 5 миллиардов старых рублей, которые взял якобы под северный завоз. Кудашкин, кстати, финансировал избирательную кампанию Функа, за что должность заместителя главы администрации и получил. Впрочем, директорский пост он тоже не оставил, совмещал полезное с приятным, хотя такие совместительства законом запрещены.
По фактам получения взяток в апреле 2000 года заведено уголовное дело и на второго заместителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников