07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТРОБАНК НАКОПИТ МНОГО ДОЛЛАРОВ
Банк России будет продолжать политику увеличения

ЦЕНТРОБАНК НАКОПИТ МНОГО ДОЛЛАРОВ
Банк России будет продолжать политику увеличения золотовалютных резервов, которые к концу 2000 года могут достигнуть $ 25 млрд, заявил агентству Dow Jones председатель ЦБ РФ Виктор Геращенко. Но одним из условий роста золотовалютных резервов является сохранение стабильного курса рубля и нынешних цен на нефть.
Сам Виктор Геращенко, по всей видимости, считает, что курс рубля не доллжен расти и даже может снижаться. "Думаю, что даже если курс рубля к доллару будет около 25, наш экспорт останется конкурентоспособным, несмотря на то что, очевидно, налоговые доходы от экспорта упадут", - подчеркнул он, отметив, что "в этом случае возможен компромисс". Глава Центробанка также заявил, что, по его мнению, Минфин РФ в состоянии обслуживать внешний долг без осуществления заимствований у ЦБ РФ.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ
11 предприятий и организаций российского оборонно-промышленного комплекса представляют свою продукцию на Международной авиакосмической выставке ILA'2000, которая открылась в Германии, в пригороде Берлина Шенефельде.
Центральное место в экспозиции занимает новейшая модификация самолета МиГ-29 - истребитель МиГ- 29СМТ, представляемый совместно ГК "Росвооружение" и Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ" (Москва)". Накануне открытия выставки эта машина совершила беспосадочный перелет из России в Германию. По оценкам специалистов, в настоящее время рынок модернизации самолетов МиГ-29 в странах Центральной и Восточной Европы превышает 100 единиц. Другой российский авиаконцерн - ОКБ Сухого (Москва) -представил на ILA'2000 самолеты Су-30МК, Су-32 и Су-33.
УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НА КРЕСТЬЯНАХ
В ходе эксперимента по введению единого налога на сельскохозяйственного товаропроизводителя в Лысогорском районе Саратовской области налоговые задолженности снизились в 7 раз.
Поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (с учетом погашения долгов прошлых лет) возросли на 84% по сравнению со среднегодовыми показателями за последние 3 года. К этому выводу пришли специалисты областного управления Министерства налогов и сборов РФ после проверки итогов минувшего сельскохозяйственного года.
На территории Саратовской области зарегистрировано около 800 сельскохозяйственных предприятий и около 8 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств. Сельхозтоваропроизводители, используя несовершенство действующей системы налогообложения, легко находят способы уклонения от уплаты налогов. В отчетах показываются минимальные доходы либо их отсутствие, занижается урожайность сельхозкультур, скрывается реальная заработная плата. С другой стороны, существенным недостатком налоговой системы является большой объем бухгалтерской и налоговой отчетности, требующей от налогоплательщиков обширных знаний, которыми сельхозтоваропроизводители, в особенности фермеры, зачастую не обладают.
НЕСКОЛЬКО СТРОК
РАНЬШЕ ЖИЗНЬ БЫЛА СЛАЩЕ. Статистика свидетельствует: россияне стали есть больше конфет. Производство кондитерских изделий в расчете на одного человека за 1997-1999 годы выросло на 20 процентов и сейчас составляет 10,2 килограмма на человека в год. Однако достигнутый уровень составляет всего 54 процента по сравнению с 1990 годом, когда уровень среднедушевого производства приближался к аналогичному показателю высокоразвитых стран и составлял 18,9 килограмма кондитерских изделий в год.
ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев собрал чиновников всех уровней и предложил им добровольно отказаться от премий до тех пор, пока не нормализуется ситуация с выплатой детских пособий. Такой неординарный шаг был предпринят как раз накануне Дня защиты детей и потому не вызвал ропота среди подчиненных. По мнению губернатора, задолженность по детским пособиям может быть ликвидирована достаточно быстро, т.к. на премирование чиновников в области направляются немалые средства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников