02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЙ ДЕНЬ В РИМЕ

Оганян Станислав
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.

Вчерашний день в Риме можно с полным правом назвать московским. 6 июня, в день 201-й годовщины

Вчерашний день в Риме можно с полным правом назвать московским. 6 июня, в день 201-й годовщины со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, в парке виллы Боргезе был открыт памятник великому русскому поэту работы московского скульптора Юрия Орехова. А вскоре в Москве будет установлен памятник великому итальянцу Данте Алигьери.
В церемонии в римском парке вместе с Владимиром Путиным принимал участие член российской делегации московский мэр Юрий Лужков. Многие отмечают подчеркнуто доброжелательное отношение президента к главе московской администрации. Во время перелета из Москвы в Рим они уединились в президентском салоне. Не исключено, что, в частности, обсуждалась дальнейшая судьба столичного канала ТВЦ.
Позже, уже в Риме, Путин говорил о столичном мэре и его опыте руководства таким огромным городом, как Москва, в ходе встречи с премьер-министром Италии Джулиано Амато. При этом президент особо подчеркнул, что добрые отношения между Лужковым и мэром Рима Рутелли способствуют укреплению дружественных связей между Россией и Италией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников