06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ "ХРОМОЙ УТКИ"

Сиснёв Виссарион
Статья «БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ "ХРОМОЙ УТКИ"»
из номера 103 за 07 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.
Среди различных аспектов визита американского президента - он же "хромая утка" (так называют тех, кому остается всего несколько месяцев доживать в Белом доме) - в Москву, обсуждавшихся средствами массовой информации, были и его предположительные чувства, когда он встретился с давним "другом Борисом".

Одна из телевизионных "говорящих голов" (участников политологических дискуссий) выразила мнение, что Клинтон, видимо, испытал острое чувство зависти, увидя, в какой роскоши живет первый президент России на пенсии. Когда Клинтон через семь месяцев станет экс-главой государства, его ожидает весьма неопределенное будущее.
В родном Арканзасе его вот-вот лишат права на юридическую практику за двойное клятвопреступление во время расследования иска Полы Джонс, которой он якобы навязывал оральный секс. Впрочем, какое уж там "якобы", если он уплатил Поле 600 тысяч долларов, чтобы от нее отделаться. За порогом Белого дома несчастного Билла будет подкарауливать прокурор, чтобы предъявить ему, лишившемуся неприкосновенности, уголовное обвинение по тому же делу. Что думает человек, оказавшийся в таком положении? Естественно: хорошо бы смыться от всего этого подальше...
Без работы он, конечно, не останется. Хорошее местечко на Уолл-стрит приготовил для него старый друг и подельник по истории с Моникой Левински Вернон Джордан. Идут разговоры о том, что Клинтон мог бы возглавить Гильдию киноактеров, как в свое время Рейган. Правда, тот занимал этот пост до того как стал президентом. Но в Голливуде любят старину Билла, несмотря ни на что. Стивен Спилберг, например, хочет видеть его во главе своего киноконцерна "Дримворкс".
Но "говорящие головы" склонны думать, что у Клинтона это был прорвавшийся крик души, когда он незадолго до отъезда в Москву, выступая на митинге в поддержку кандидатуры собственной жены Хиллари, стремящейся в сенат, обмолвился, что мечтает вернуться снова в Оксфордский университет, где он в конце 60-х годов учился по программе международного обмена студентами английского фонда Родса. Именно тогда он каким-то образом сумел впервые съездить в советскую столицу, приобщился к марихуане и даже, как пишут, был замечен "в компании людей с прокоммунистическими взглядами". Очевидно, такие отвлекающие занятия и помешали ему закончить курс и получить в Оксфорде диплом бакалавра философии. Позже, пройдя курс в вашингтонском Джорджтаунском университете, он все-таки обрел свидетельство о высшем образовании.
Но претендовать на преподавание в Оксфорде Билл Клинтон имеет все основания. Пусть бакалавром он там не стал, но зато в 1994 году, находясь с государственным визитом в Великобритании, удостоился звания почетного профессора Оксфорда. Один шутник заметил, что зря "друг Борис" не догадался своевременно похлопотать, чтобы "другу Биллу" присвоили звание почетного профессора МГУ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников