04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОИСКАХ ВИНОВАТОГО ГЕНА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.
"Почему вы так много для меня делаете?" - спросил Толя Макеевич американскую писательницу Сюзанну Маси, когда приехал в Бостон на лечение. "Потому что именно ты сделаешь много для других", - ответила ему женщина, которая много лет "болеет" любовью к России, и не может понять, почему в США страдающие гемофилией живут полноценной жизнью, а в России они безнадежные инвалиды.

Сегодня он заканчивает первый курс лечебного факультета Санкт-Петербургского университета. Тот самый мальчик, который до 13 лет не выходил из дому (точнее, его иногда выносили на носилках в больницу) и всю школьную программу осваивал дома. Учителя вниманием не баловали и почти не задавали уроков: зачем инвалиду учеба? Судьба однажды свела их семью с Сюзанной Маси, сын которой, страдающий такой же "царской" болезнью, баллотировался даже в вице-губернаторы штата.
После поездки в Америку Толя уже не захотел оставаться "вечным инвалидом" и для начала наладил выпуск своей газеты, чтобы обмениваться с товарищами по несчастью информацией и не терять присутствия духа. Компьютера тогда у него не было, но рукописный вариант "Капельки" разошелся тиражом 500 экземпляров! В порядке исключения ему разрешили в прошлом году поступать в мединститут, хотя приемная комиссия строго настаивала на безукоризненной медсправке N 286.
Сегодня Толя готовит выход своей газеты в Интернете, надеется сдать сессию на одни "пятерки" и стать врачом-генетиком, чтобы выявить "виноватый" в несвертываемости крови ген.
А еще Толя влюбился и даже стал заниматься бодибилдингом. Семьи, которые несут известный крест, оценят, что это такое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников