06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЕТНЫЕ ДЕВЧОНКИ

Рожнова Соня
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.
Город Уфа уже подарил нам Земфиру и Юрия Шевчука. Но, видимо, башкирская столица решила обогнать Москву и Санкт-Петербург по количеству "звезд" на душу населения.

Они стояли на станции метро "Щелковская" в центре зала. Неужели опоздали? Неужели их не дождались? И все из-за этих проклятых сосисок. И надо же было отравиться именно сегодня, именно в этот день.
НО ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ
А как не согласиться улететь, если это предлагают сделать три симпатичные девушки из группы "Улетай"?
Света. Все свое время посвящает работе и собирается поступать в институт. Она из тех, для кого сначала карьера, потом - замужество.
Инна. Студентка 4-го курса Башкирского госуниверситета (БГУ). Хочет получить профессию психоаналитика и надеется, что сможет своими знаниями помогать людям.
Динара. Студентка 3-го курса юрфака БГУ. Поступила на этот факультет не потому, что профессия юриста сейчас модна, а потому, что действительно хочет быть юристом.
На вопрос: "Как же вам удастся совмещать вашу будущую профессию с музыкой" - последовал короткий ответ: "Не знаем как, но как-нибудь выкрутимся".
ГРИБЫ БЫВАЮТ И ХОРОШИМИ
Продюсера у группы нет - после двух неудачных попыток девушки решили самостоятельно вести дела. Конечно, отвечать сразу за все нелегко: о выступлении нужно договориться, решить, какие песни будут исполнены, постараться спеть "чисто"; к тому же у каждой композиции должен быть свой танец. Поэтому обязанности "улетных девчонок" строго распределены: Света отвечает за вокал, Дина - за танцы, а Инна обычно ведет все переговоры. Что ж, многие скажут, что такие "девчачьи" группы сейчас растут как грибы, шляпки которых блестят, а ножки такие тонкие, что ломаются при первом дуновении ветра. Но девчонки не боятся за свою группу. Они не придерживаются какого-либо определенного музыкального стиля - все время разные. Но самое главное - они стараются петь вживую и не использовать фонограмму. Жаль только, что техника в уфимских клубах не всегда позволяет осуществить это. А мечта девушек - спеть в сопровождении симфонического оркестра.
СПИ, МОЯ КРОШКА, УСНИ,
ТОЛЬКО ЗВОНОК НЕ ПРОСПИ!
В наше время многие студенты подрабатывают. После занятий в институте они разносят газеты, продают мороженое или, к примеру, рекламируют сигареты на улице. Вечером возвращаются домой и выполняют задания - и так ежедневно. По себе знаю, как это нелегко. А теперь представьте положение наших героинь. Вечером - репетиции, а выступления? А выступления - ночью. Иногда за ночь удается отработать в 2 - 3 ночных клубах.
А утром? А утром, еле-еле подняв голову с подушки (если она вообще там оказывалась ночью), Дина и Инна все же заставляют себя встать и пойти в институт. И никого там не интересует, что сегодня ты всю ночь работала - пела в ночном клубе. Кстати, когда очень хочется спать, то даже жесткие стулья могут сойти за мягкую перину, так что не раз случалось заснуть прямо на лекции.
Госуниверситет - самое крупное и престижное учебное заведение Башкирии, поэтому халявы ждать неоткуда. Приходится как-то выкручиваться. Хотя и преподаватели бывают разные: одни не представляют, как можно заработать деньги в ночном клубе честным путем, другие сочувствуют и делают небольшие поблажки. Есть даже любимые: у Дины, например, это преподаватель по уголовному праву, несмотря на то, что она пересдавала этот предмет несколько раз!
Но зачем процветающей поп-группе высшее образование? Не легче ли бросить институт?
Света: Я непременно стану студенткой, у знающих людей другие лица.
Инна: Мне предлагали работу модели, но я не хочу тупо выходить на сцену и потом получать за это деньги.
Динара: Я не только не брошу институт, я собираюсь писать дипломную работу на английском языке, чтобы получить дополнительное образование переводчика.
ДАВАЙТЕ ОТРЕЖЕМ СУСАНИНУ НОГУ...
НЕ НАДО, РЕБЯТА, Я ВСПОМНИЛ ДОРОГУ!
Напоминаю, что мы оставили наших героинь на станции метро "Щелковская" в центре зала. Теперь, после того, как вы с ними познакомились, можно раскрыть все карты и рассказать, что же они там делали, кого ждали и чем были так огорчены.
Представьте ощущения провинциальных девчонок, которые в первый раз приехали выступать в столицу. И вот он - долгожданный день выступления.
Последние приготовления... И вдруг боль в желудке. Надо же было отравиться именно в этот день. Сил подняться практически нет. Но вставать надо. Несмотря на слабость, они встают, одеваются, приезжают туда, где их должны встретить и отвести в клуб. Станция метро "Щелковская", центр зала, как и договаривались. Странно... Никого нет... 10 минут, 20, 30... 1 час...
"Щукинская"! "Щукинская"! - вдруг ударило в голове у девчонок. - Не "Щелковская", а "Щукинская"!" И надо же было перепутать станцию! Для справки, дорога от станции метро "Щелковская" до "Щукинской" занимает 48 минут. Там их уже никто не ждал. На свой страх и риск они вышли из метро и сами нашли клуб. Их выступление было воспринято на "ура".
КАРТОШКА - ТРАНКВИЛИЗАТОР РОССИЙСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА
Если московским группам очень трудно пробиться в шоу-бизнесе (вакантных мест не так много), то можно предположить, как нелегко преуспеть в столице артистам из провинции. Но "улетайки" поставили себе цель добиться успеха и готовы рискнуть. Жить приходится почти в походных условиях. Ночуют они у друзей, и за одни гастроли меняют несколько квартир. Чтобы не стеснять хозяев, еду привозят с собой из Уфы, так что большая часть сумок занимают картошка, консервы, рис, макароны и т.д. Продукты надо распределить так, чтобы хватило до конца поездки и еще осталось на обратную дорогу.
ПЕРСПЕКТИВЫ
Я провожала девчонок на Казанский вокзал. В Москву они приезжали для того, чтобы поучаствовать в мероприятии под названием "Ярмарка молодых талантов". После него, кажется, появились серьезные предложения, поэтому Света, Инна и Дина уезжали с самым светлым чувством - надеждой. Что ж, остается пожелать "Улетай" счастливого полета и мягкого приземления. Но, как говорят, искусство полета заключается в том, чтобы броситься на землю - и не упасть...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников