05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Миронов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.
В Ленинский РУВД Ульяновска вошел студент третьего курса медфака Ульяновского госуниверситета Андрей Качков и заявил, что только что убил мать, отчима и маленькую сестренку. Оперативно-следственная группа, выехавшая на место, обнаружила жуткую картину: в трех комнатах лежали три обезглавленных трупа, а их головы лежали рядом.

Около шести часов вечера Андрей сказал матери, что ему нужно немного потренироваться перед экзаменом и попросил ее лечь на кровать. Не подозревавшая подвоха женщина выполнила просьбу сына. Он ударил ее обухом топора по голове, а потом произвел "препарирование". Когда вернулся с прогулки отчим с девочкой, студент повторил процедуру в другой комнате. А потом подобным же образом убил игравшую в зале сестренку. Весь процесс "сдачи экзамена" занял около двух часов.
По словам декана медицинского факультета профессора Л. Трубниковой, в ЧП никто не может поверить: Качков был отличником и никаких проблем с учебой не имел. Студенты медфака имеют дело с покойниками на первом курсе, однако вскрывать их начинают лишь на шестом. Так что до практической хирургии Андрею было далеко, и зачем он с этим поторопился, не известно. Во всяком случае, психологических срывов на этой почве от него в университете не ожидали.
Отношения Андрея с матерью и отчимом, преподавателями пединститута, складывались вполне дружеские. Грехов, связанных с алкоголем или наркотиками, за ним тоже никто не замечал. Соседи видели, как в вечер убийства парень вышел из квартиры, аккуратно запер за собой дверь и куда-то ушел, оставив в дверях записку: "Нас не ищите, мы уехали на 2 недели". Внешне он был совершенно спокоен.
Из дома Андрей поехал к родному отцу, и тот заметил, что он не в себе. На одежде были видны следы крови. Под нажимом Андрей рассказал о происшедшем, и отец убедил его пойти в милицию.
Сейчас Андрей находится под стражей. У следователей появились сомнения насчет "голосов" - уж слишком тщательно были подготовлены все три убийства. Сейчас отрабатывается около десятка версий, в том числе и о корыстной подоплеке убийства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников