04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНОЕ ДЕЛО

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 07 Июня 2000г.
Неделю назад мы рассказали о "колдовском" бизнесе, в котором в качестве "подопытного кролика" взялся поучаствовать наш корреспондент. Продолжаем разговор на эту тему.

"Я вчера книжку читала, - рассказывала в электричке моя попутчица своей подруге, - так там будто про меня написано. И знаешь, поняла: у меня двойной сглаз и сложная порча. Теперь буду изгонять. Там и рецептик есть. Только надо 13 свечей купить и где-то дохлую мышь взять..." Подруга слушала с неподдельным интересом: "рецептик" никакого недоверия у нее не вызывал. Мало того, она на глазах загоралась идеей: "А может, и мне попробовать? У меня на работе одна своего мужика от загулов заговорила, так он год не пил! Сейчас, правда, опять пьет"...
С тех пор как официальная наука дрогнула под напором чудес, отрицать которые больше невозможно, а объяснить - тем более в нашей стране начался настоящий бум "чародейства и колдовства". Не верить в магию стало такой же дикостью, как лет десять назад - верить в нее. На каждом углу развешаны объявления о "всесильной" помощи гадалок и ворожей, колдуны и знахари стали конкурентами врачей. Они бесплатно "консультируют" по телефону, заочно ставя жуткие диагнозы. Не обратишься, мол, ко мне - последствия будут ужасны. И люди внушаемые ловятся на эту удочку. Капиталы жуликов растут.
"Самое страшное, что тут можно придумать, - накупить массу подобной литературы и заняться личной практикой, - считает член Международной ассоциации нетрадиционной медицины, народный целитель высшей категории Ольга Ян. - Пытаясь с помощью таких "самоучителей" отомстить подруге или наказать мужа, мы можем сотворить ужасные вещи. Ко мне много раз обращались женщины, которым приходилось расхлебывать последствия такой неосторожности: "колдовала" на мужа, а заболел ребенок, снимала "порчу" с себя (почему-то решив, что ей это необходимо), а умерла мать. Можно сказать, что это простые совпадения. Но их слишком много. Мы имеем дело с нераскрытыми механизмами человеческой природы, с огромными выбросами энергии, которой могут управлять только редкие специалисты. Нельзя брать на себя роль вершителя чьих-то судеб"...
Возникает вопрос: как же отличить жулика и шарлатана от честного человека, действительно обладающего некими "тайными знаниями"? "Если такой "кудесник" сообщает о себе в рекламе, что он, к примеру, лучший целитель России, ему уже не стоит верить, - считает Ольга Владимировна. - Лучше обращаться к тому эскулапу, который реально помог вашим близким и друзьям. Бойтесь и людей, которые предлагают "все виды магии, включая родовое проклятие". Только безнравственные, аморальные личности могут делать подобные предложения, и не дай Бог, если они в этой области преуспели.
Что касается платы за услуги таких лекарей, то на этот счет у специалистов мнение однозначное: ни один уважающий себя врач не откажет в помощи только потому, что у вас нет денег. Принцип "утром - деньги, вечером - стулья" к такой области, как эта, неприменим.
"Недавно ко мне обратился молодой парень, - рассказывает Ольга Владимировна. - Нелады в бизнесе, бессонница, постоянное беспокойство. Я осмотрела его и совершенно явственно увидела женский силуэт в темной одежде. Пошла дальше - могильный холмик, крест... Мне стало ясно: какая-то женщина очень сильно желала ему смерти. Но также мне было ясно, что парень-то добрый, хороший, со светлым "полем" и всего этого не заслуживает. Экстрасенсы очень точно это чувствуют. А та, что пыталась его погубить, человек злобный, завистливый, "черный". Процедура лечения в таком случае - это очищение его "поля" от чужеродной сущности. Как я это делаю - не скажу, но во время лечения я почувствовала невероятный соблазн этой женщине чуть-чуть отомстить, наказать ее за неправильное поведение. Большой воли потребовалось, чтобы этого не делать. Кара не входит в мои полномочия. Но ведь не все мои коллеги умеют себе это вовремя напомнить"...
Специалисты считают: если "кудесник" ругает официальную медицину последними словами, называя ее методы беспомощными, а свои - "100-процентными", верить ему тоже не стоит. 100-процентную гарантию никто из смертных давать не может, а среди традиционных врачей более чем достаточно прекрасных специалистов. Неуважение к ним - признак собственной несостоятельности. Идеал, по мнению моей собеседницы, состоит в том, чтобы оба направления медицины работали в сотрудничестве, не мешая друг другу нелепой конкуренцией. "Бывают случаи, когда я рекомендую пациенту срочно идти в больницу, обследоваться у врачей. Обычно оказывается, что такому человеку нужна операция. Или, наоборот, тело пациента вроде бы здорово, никаких проклятий или сглазов я не вижу, а человеку очень плохо. Что-то его гложет, снедает. Кто-то зовет это нечистой совестью, кто-то - кармой. И это порой опаснее физических недугов или проклятий. У одной женщины тяжелейшим образом болел ребенок, просто угасал на глазах. Мне было непонятно, в чем причина. Видела только, что "поле" у нее - черное, а пройти сквозь него она не давала. Закрылась наглухо. Пришлось прижать ее к стенке, даже наорать на нее: ты что, мол, хочешь ребенка потерять?! В итоге она сдалась и призналась, что много лет назад... отравила первого мужа. Никогда об этом не жалела. Этот, как говорят, незамоленный грех и стал причиной немощи ребенка. Дети всегда расплачиваются за нас. Когда она это поняла, малышу стало лучше".
"Большинство людей идут в "волшебники", чтобы легко зарабатывать на этом деньги, - считает доктор физико-математических наук, профессор МГУ, академик РАЕН Вадим Пименов. - Лично видел, как у них поставлены разные фокусы типа самовозгорания воды. Простая химия - а у наивного пациента ощущение, что он имеет дело с настоящим магом. Хотя, конечно, отрицать, что на свете есть уникальные личности, обладающие бесспорными паранормальными способностями, нельзя. Ясновидение, телепатия, способность передвигать предметы "силой мысли" и даже менять их форму, так называемая реинкарнация - ученым сегодня все очевиднее, что эти явления существуют. Объяснить их мы пока не можем. Иногда, в каких-то особенных, экстремальных ситуациях, мы, видимо, можем улавливать информацию, которую вроде бы знать не можем. Такие "прорывы" мы обычно называем интуицией. Для людей, обладающих особыми способностями, по всей видимости, это нормальное, естественное состояние. Им не нужен ни стресс, ни озарение. Они "видят" то, что для нас закрыто. Каким образом, почему? Загадка"...
Пока ученые ломают голову, полку жуликов прибывает. Ольга Ян рассказала о бывшей секретарше, которую когда-то бесплатно лечила от алкоголизма, а потом долгое время помогала материально. В итоге секретарша начала в отсутствие Ольги потихоньку сама принимать ее больных. А потом открыла собственный кабинет "магической помощи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников