08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПИТОК В БРОНЗЕ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.
Увековечить любимый национальный напиток решила администрация Ярославской области. Автором памятника, который установят на земле древнего Углича, будет знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный.

На днях прославленный мастер побывал на Ярославщине и сам выбрал место для будущего творения. Очевидно, он встанет рядом с муниципальным музеем "Библиотека русской водки". По словам самого скульптора, памятник отольют в бронзе и он будет иметь "не слишком трезвый вид". Работать над монументом Эрнст Неизвестный станет в своей американской мастерской. С "прообразом" будущего творения скульптор знаком, что называется, не понаслышке. По его признанию, в свое время за пагубное пристрастие он был изгнан из Союза художников, после чего лечился от алкоголизма.
Сотрудники "Библиотеки русской водки" наотрез отметают обвинения в пропаганде пьянства и утверждают, что способствуют формированию культуры винопития. Например, экскурсии для детей по музею проводит врач-нарколог. И, как утверждает неофициальная статистика, после ознакомления с выставкой многие посетители принимают решение больше не тешить себя спиртным.
Очевидно, будущий монумент станет пользоваться большой популярностью у жителей и туристов Углича, ведь, как известно, "Руси есть веселопитие, не можем без этого быти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников