18 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНАДЦА "КИНУЛИ" НА МИЛЛИОН

Данилкин Александр
Статья «КАНАДЦА "КИНУЛИ" НА МИЛЛИОН»
из номера 103 за 07 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.

Более миллиона долларов потерял в России 55-летний канадский бизнесмен - президент коммерческой

Более миллиона долларов потерял в России 55-летний канадский бизнесмен - президент коммерческой фирмы "Вестерн-индастриал" Михаил Харлип. Пострадавший утверждает, что он стал жертвой мошенничества.
Милиция пока предпочитает не разглашать подробности случившегося. Из неофициальных источников известно, что канадец приехал к нам делать бизнес. Его знакомые-россияне наобещали ему фантастические прибыли и безбедное существование. И он решился вложить свои деньги в "перспективное дело", понадеявшись на солидный куш. Однако вскоре розовым иллюзиям приезжего из страны кленового листа пришел конец.
В феврале этого года иностранный бизнесмен осознал, что операции с ценными бумагами, в которые вовлек его русский партнер, оказались очень похожими на крупные финансовые махинации. И тогда пострадавший решился обратиться в службу по борьбе с организованной преступностью. 6 февраля было возбуждено уголовное дело "по факту хищения обманным путем одного миллиона долларов". Как сообщили информагентства, правоохранительные органы временно задержали 58-летнего председателя совета директоров ООО "Данлейн" Владимира Кузнецова. Однако вскоре его пришлось выпустить. Правда, под подписку о невыезде. Его виновность еще предстоит доказать.
Как сообщил наш неофициальный источник в милиции, эта история весьма напоминает коммерческую разборку. С просьбами о помощи по похожему поводу в РУБОП до сих пор обращаются многие бизнесмены, однако юридически уличить их партнеров именно в мошенничестве удается далеко не всегда. Сыщики не исключают, что в этом деле в ближайшее время могут появиться и другие подозреваемые.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.