08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАЛ НА РЫБАЛКЕ ГЕРОЙ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.

Вот уже шестой день продолжаются поиски легендарного подводника, Героя Советского Союза,

Вот уже шестой день продолжаются поиски легендарного подводника, Героя Советского Союза, капитана первого ранга Алексея Гусева в Уссурийском заливе.
Еще первого июня он вышел на рыбалку в море. Вечером Алексей Гусев накачал свою резиновую лодку и отправился ловить на удочки камбалу и навагу.
Когда на другой день на берег бухты Горностай, откуда отправился Гусев на рыбалку, приехали его друзья, то своего товарища они в условленном месте, как договаривались, не обнаружили. Моряки об этом оповестили все спасательные службы города. В небо была поднята авиация. Все водное пространство от города Большой Камень до Владивостока, а это сотни квадратных миль, было тщательно обследовано с вертолета. Катерами исследовали весь Уссурийский залив. Но поиски пока не дали результата.
Командир атомной субмарины Алексей Гусев стал Героем Советского Союза после того, как спас свой экипаж. Тогда подводная лодка под его командованием в результате аварии затонула на глубине сорока метров неподалеку от Петропавловска-Камчатского. На борту субмарины среди личного состава возникла паника. И только командир сохранил самообладание. Чуть ли не силой Гусев выталкивал своих подчиненных из аварийной подлодки через торпедные аппараты, чтобы они смогли всплыть на поверхность. Сам вышел последним и получил серьезные трамвы легких. После чего был комиссован и отправлен на пенсию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников