04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАНЬ, ПТИЧКА, ОТ ЗЕМЛЯНИЧКИ!

Львова Нина
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.

Центральные области России весь май заливали дожди, и здешние дачники еще не попробовали

Центральные области России весь май заливали дожди, и здешние дачники еще не попробовали собственноручно выращенной садовой земляники нового урожая. А в некоторых весях она уже подошла. И на созревшие ягоды нацелились... птицы - дрозды, сороки. Губа у этих пернатых - не дура. Они тоже земляничку обожают и охотно ее склевывают.
Что прикажете делать? Ставить пугало у грядки? Проверено -не помогает. Между тем потери урожая велики. Вот и придумывают садоводы как сделать так, чтобы и птичкам не навредить, и ценную ягоду сохранить. Один рязанский садовод в прошлом сезоне изобрел следующий метод. По периметру грядки поставил колышки высотой около 80 сантиметров. Меж ними в несколько ярусов намотал толстые (N10) белые нитки, неоднократно скрестив их в разных направлениях и плоскостях. На его ягодную плантацию птицы перестали покушаться. Должно быть, их напугали эти белые нитки на фоне черной земли и зелени.
Есть и еще один проверенный способ. Некоторые дачники осторожно раскладывают на земляничных грядках старые, с полузасохшими иголками, еловые сучья. На иголки пернатым садиться колко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников