02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ

Как уберечься от пародонтоза?
- В ротовой полости созданы самые оптимальные условия для

Как уберечься от пародонтоза?
- В ротовой полости созданы самые оптимальные условия для размножения всех видов микробов. Это значит, что воспалительные процессы здесь протекают наиболее тяжело. Пародонтоз, или, точнее, пародонтит, возникает из-за плохого ухода за зубами. Его последствия могут быть крайне тяжелыми, вплоть до потери здорового зуба. Поэтому главным моментом в профилактике этого заболевания является правильная чистка зубов. Запомните несколько важных моментов.
Чистить зубы нужно два раза в день - после завтрака и непосредственно перед сном. Старайтесь не сокращать время чистки - не менее двух минут. Проследите, чтобы это делал и ваш ребенок.
Зубные щетки должны быть только из синтетической щетины, поскольку в ней трудно размножаться бактериям. Храните зубную щетку в открытом виде, щетиной наверх и как можно чаще промывайте с мылом. Менять ее следует раз в два-три месяца.
Хороший выход - покупка зубной щетки со специальным индикатором, который подскажет, что ее пора менять. При этом советую доверять только тем фирмам-производителям, которые рекомендуют стоматологи.
Ваша зубная паста не должна иметь гелевую консистенцию. Пасты с мелкими абразивными частичками гораздо лучше очищают зубы от плотного налета.
И не забывайте два раза в год посещать стоматолога. Возможно, вам потребуется снять зубной камень, который может являться главной причиной пародонтоза.
Как правильно пользоваться нитью-флоссом? Обязательно ли это?
- Это прекрасная профилактика заболевания десен. В межзубных щелях скапливается огромное количество зубного налета. Обыкновенной щеткой добраться туда практически невозможно. Со временем этот налет твердеет, вызывая воспаления, и постепенно превращается в зубной камень. Десны становятся слабыми, кровоточат. Отсюда возникает пародонтит. Нить-флосс удаляет остатки пищи и зубной налет даже из самых труднодоступных мест, например между зубами. Зубочистка - не выход, она может травмировать десну.
Пользоваться флоссом довольно просто. Выполнять процедуру лучше перед зеркалом. Отмотайте нить длиной примерно 20-25 сантиметров. Один конец намотайте на средний, другой - на указательный палец правой руки. Между ними должен остаться промежуток нити примерно в пять сантиметров. Аккуратно заведите нить в межзубное пространство и плотно прижмите ее к зубу. Сделайте резкое движение вверх, как бы соскабливая, выдергивайте налет. Затем переходите к другому зубу.
Для удобства выбирайте вощеные нити, они легко вводятся в межзубное пространство. Особенно это пригодится тем, у кого зубы расположены достаточно близко друг к другу.
В чем преимущество электрической зубной щетки перед обыкновенной?
- Преимуществ много, но самое главное - великолепное качество чистки. Любая, даже самая гибкая зубная щетка не в состоянии добраться до тех уголков ротовой полости, которые доступны электрической. Такая щетка способна самостоятельно контролировать время чистки, ее удобно держать в руке. Она сама совершает столько вращательных движений, сколько вы не совершили бы и за час. Снабжена несколькими насадками в виде маленьких круглых щеточек. Подобные щетки стоматологи используют для полировки и очистки зуба от зубного камня. Электрическими щетками может пользоваться вся ваша семья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников