10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ ВЗЯЛ В ДОЛГ ГОЛОВУ ЧЕРЧИЛЛЯ

Ковалев Михаил
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.
Джордж Буш-младший загорелся желанием установить в своем овальном кабинете статуэтку британского премьера времен второй мировой войны Уинстона Черчилля.

Такое желание не случайно. Буш давно считает Черчилля самым значительным политическим деятелем ХХ века. Два года назад он назвал "английского бульдога" важнейшей фигурой минувшего столетия. А некоторое время назад имя Черчилля было присвоено новому американскому авианосцу. Еще ни один зарубежный политик не удостаивался в США подобной чести.
Своей мечтой новый президент поделился с нынешним британским премьер-министром Тони Блэром, когда тот недавно приезжал с визитом в Вашингтон. Британцы, естественно, не захотели ударить лицом в грязь и выделили хозяину Белого дома одно из лучших изображений Черчилля - хорошо знакомую всем скульптуру головы, укрепленную на подставке из черного мрамора. Это работа известного английского скульптора сэра Якоба Эпштейна, изваявшего портрет Черчилля в 1946 году.
Однако, поскольку скульптура принадлежит британскому государству, Блэр не смог подарить ее Бушу. Она передана американскому президенту всего лишь "в долг" - на то время, пока он будет обитать в Белом доме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников