20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНСКИЙ АЙБОЛИТ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.
К чести наших соседей финнов, свои отношения с Евросоюзом они трактуют расширительно, всячески подчеркивая свою роль связующего моста между Западной Европой и Россией. Например, как только ЕС выделил Суоми в виде гранта около 80 миллионов евро на предотвращение распространения бешенства, в Хельсинки пообещали поделиться и с восточным соседом.

Разумеется, финнами движут прежде всего собственные интересы: мигрирующее зверье не желает считаться с государственными рубежами. Но и для нашего Северо-Запада весьма кстати помощь в проведении масштабной вакцинации волков, куниц, лисиц и енотовидных собак.
С легкой руки руководства губернии Южная Финляндия профилактикой бешенства будут охвачены Выборгский и Всеволожский районы Ленинградской, некоторые районы Мурманской и Псковской областей, приграничная Карелия. В российские ветеринарные службы уже поступили морозильные установки для вакцины - жидкости в оболочке из мясокостной муки с желатином. На один квадратный километр будет выставлено от 15 до 30 приманок. На своей же территории финны для разбрасывания таких приманок давно и успешно используют малую авиацию.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?