11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О РАЗВОДЕ ЖЕНЩИНЫ С ЖЕНЩИНОЙ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.
Что одеть женщине, которая совсем недавно была мужчиной, идя на бракоразводный процесс? Михаэла (или Норберт?) примерила черную юбку и белую блузку, но потом остановила свой выбор на обоюдно приемлемом - черных брюках и белом свитере, привычно взяла в руки сумочку с губной помадой и прочей дамской косметикой и направилась в административный суд Кетена, что неподалеку от Халле. Перед входом в зал встретилась со своей супругой Юттой, они обменялись поцелуями, и сели рядышком перед судьей.

Еще никогда в истории немецкой юстиции не проводился процесс по расторжению брака между женщинами. Считайте, открыта новая эра в анналах правосудия. Супруги прожили в законном браке 18 лет. Михаэла, звавшаяся тогда Норбертом Линднером, соответственно своему полу обладал(а) крепкими мускулами, роскошными черными усами и волосатой грудью. Он, как и супруга, окончил в ГДР технический вуз и работал вместе с ней инженером в ведомстве по охране окружающей среды. Семья, в которой вскоре родились двое детей - Катарине сейчас 21 год, а Христине - 19, жила в мире, согласии и материальном достатке.
После объединения Германии они построили просторный дом в родном Квелендорфе. Жители городка избрали разумного и деятельного инженера, вступившего в партию демократического социализма, бургомистром. Так бы и текли будни по заведенному порядку, если бы бургомистр не стал вдруг украшать себя серьгами, отращивать волосы, подкрашивать губы. Это граждане Квелендорфа еще могли бы снести, но когда Линднер заявил, что "чувствует себя женщиной, хочет подвергнуться операции и начать новую жизнь", его просто изгнали из мэрии.
Сложнее оказалось с женой. Норберт не пил, не изменял супруге и был в принципе образцовым семьянином. Феминизация мужа, однако, набирала темпы, он уже начал носить дамские платья, туфли на высоком каблуке, и прекращение, мягко выражаясь, странного брака стало неизбежным. По обоюдному согласию Михаэла и Ютта подали в суд.
Разбирательство продолжалось меньше десяти минут. Разведенные пошли выпить кофе, и Ютта сказала: "Ведь мы подруги". Муж, ставший разведенной женой, переселился в Берлин и ведет холостяцкую жизнь, изучая в свободное время психологию. Может быть, обернется мысленно снова в мужчину, но вот реальный процесс перехода из нынешнего в былое состояние уже не возможен. Впрочем, захочется ли ей совершить "половой кульбит" на 180 градусов? Ведь представление о счастье у каждого свое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников