06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАВНЫЙ СЛАВА ФЕТИСОВ

Кирильченко Юрий
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.

В Зале славы североамериканского хоккея, расположенном в Торонто, вскоре может появиться еще

В Зале славы североамериканского хоккея, расположенном в Торонто, вскоре может появиться еще одна русская фамилия. В качестве кандидата на хоккейную "доску почета" рассматривается Вячеслав Фетисов - бывшая "звезда" советского хоккея, а ныне ассистент главного тренера клуба "Нью-Джерси дэвилз".
"Слава достоин Зала славы", - говорят здешние комментаторы. Правда, "первопроходцем" он в любом случае не будет. Десять лет назад в этот своеобразный престижный клуб был включен Владислав Третьяк. Но в Зале хоккейной славы до сих пор нет ни одного из россиян, игравших и играющих в составе команд Северной Америки. "В предстоящие годы в этот зал, по всей вероятности, войдет множество российских игроков, имеющих опыт выступлений за клубы НХЛ, - подчеркивает газета "Нью-Йорк таймс", - но было бы символично, важно и правильно, если бы первым в этой группе стал Фетисов". Отвечая на вопрос о собственной роли в мировом хоккее, сам россиянин заметил: "Думаю, что я внес определенный вклад".
А тем временем Вячеслав Фетисов может рассчитывать на должность главного тренера в одной из команд НХЛ, которых всего насчитывается три десятка. Такой пост Фетисов может занять благодаря успехам "Дьяволов из Нью-Джерси", которые ныне имеют все шансы, как и в прошлом году, завоевать Кубок Стэнли.
До сих пор ведущие тренерские должности в НХЛ почти исключительно принадлежат американцам и канадцам.
Конечно, Фетисову есть чему поучить других. Всего, напоминаем, Он отыграл 23 сезона, большинство - за ЦСКА и советскую сборную. В клубах НХЛ провел 9 сезонов. "Большинство времени я играл за команды, которые одерживали победы, - отметил выдающийся хоккеист в интервью. - И это навсегда останется в памяти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников