06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ВСЕХ ЗАПУТАЛ

Шелухин Анатолий
Статья «"СПАРТАК" ВСЕХ ЗАПУТАЛ»
из номера 103 за 07 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2001г.

В мартовском номере "Труда-7" редакция предложила читателям дать ответы на три вопроса: кто

В мартовском номере "Труда-7" редакция предложила читателям дать ответы на три вопроса: кто станет претендентом на приз "Труда" лучшему бомбардиру чемпионата России-2001; какое место в турнирной таблице чемпионата России займет московский "Спартак" после 10 туров; каков прогноз выступлений сборной России в отборочном турнире чемпионата мира (три матча весной 2001 года).
В начале мая газета опубликовала итоги конкурса по третьему вопросу. Выяснилось, что никто не смог правильно назвать итоги матчей россиян против команд Словении и Фарерских островов. Напомним, что наша сборная сыграла вничью - 1:1 - с футболистами Словении и с трудом победила команду Фареров - 1:0. И лишь несколько читателей предсказали победу россиян над футболистами Югославии в Белграде - 1:0.
Сегодня пришло время подвести итоги по двум другим вопросам нашего конкурса футбольных знатоков.
Девяносто процентов болельщиков назвали в числе лучших бомбардиров чемпионата России-2001 Андрея Тихонова ("Крылья Советов"), Дмитрия Лоськова ("Локомотив"), Максима Бузникина ("Локомотив"), Егора Титова ("Спартак").
Но они ошиблись в своих прогнозах. Вот как выглядел список сильнейших бомбардиров после 10 туров: Дмитрий Вязьмикин ("Торпедо") - 8 мячей, Андрей Федьков ("Сокол") и Анджело ("Крылья Советов") - по 7, Валерий Кечинов ("Сатурн") и Дмитрий Лоськов ("Локомотив") - по 5, Нарвик Сирхаев ("Анжи") - 4, Дмитрий Булыкин ("Динамо"), Сергей Семак (ЦСКА) и Роман Адамов ("Ростсельмаш") - по 3 мяча.
И все-таки отдадим должное нашим читателям: сразу 14 болельщиков назвали Андрея Федькова из саратовского "Сокола" одним из претендентов на приз "Труда". А на первое место его поставили Иван Попов (Вологодская область), Владимир Приходько (Краснодарский край), Алексей Федько (станица Фастовецкая, Краснодарский край).
Следует отметить и удачные ответы Тристана Спирова (Пятигорск). Он включил в тройку лучших бомбардиров Анджело, Федькова и Булыкина, что в принципе соответствует реальной ситуации. Более того, он дал правильный ответ и относительно положения московского "Спартака" после 10 туров, чемпиона России, поставив команду на второе место. По совокупности ответов Спиров возглавил список знатоков футбола.
Близки были к точным прогнозам Константин Буров (Санкт-Петербург), Ирина Еленцова (Москва) и Анатолий Евдокимов (Москва), которые включили в список претендентов на приз "Труда" Андрея Федькова и предсказали, что столичный "Спартак" будет в первой тройке после 10 туров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников