17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ПОДДЕРЖАЛ ГЕНСЕКА

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.
По завершении трехдневного визита в Москву Генерального секретаря ООН Кофи Аннана ему вручили памятную медаль князя Горчакова, выдающегося российского дипломата. Таким образом, Аннан стал первым иностранцем - обладателем российской дипломатической награды. Медалью Горчакова были удостоены в свое время Борис Ельцин, Евгений Примаков и Владимир Путин.

Повестка дня генсека была более чем плотной. Он встретился с Владимиром Путиным, Игорем Ивановым, спикерами Совета Федерации и Государственной Думы - Сергеем Мироновым и Геннадием Селезневым. Принял участие в открытии форума "Устойчивое развитие городов России" вместе с Михаилом Касьяновым.
С самого начала Кофи Аннан планировал в ходе своего визита уделить максимальное внимание гуманитарным вопросам. В частности, он посетил московскую клинику по лечению ВИЧ-инфицированных, где ознакомился с работой персонала.
Врачи рассказали генсеку о принимаемых в стране мерах по предотвращению распространения СПИДа. Гость также поинтересовался общим положением дел и пообещал помощь ООН в развитии программ профилактики и лечения этого заболевания в России.
В последнее время ООН начала свою переориентацию на так называемую "мягкую" повестку, предусматривающую больший акцент на гуманитарные программы и отход от жесткой политической роли в международных делах. Это вынужденнный маневр, поскольку ООН уже не в первый раз оттесняют на второй план в урегулировании важнейших конфликтов. И об этом генсек открыто и откровенно пожаловался российскому президенту. В ответ Владимир Путин в очередной раз заверил генсека в том, что Россия рассматривает ООН как ключевую силу в мировой политике. Президент подчеркнул, что "в XXI веке роль ООН приобретает особый масштаб, так как появились новые вызовы и проблемы". Благодарность Кофи Аннана за поддержку России была вполне искренней.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.