05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.
В Москве прошел IV съезд Российской объединенной промышленной партии (РОПП), в которую превратилось общественное движение со сходным названием. Что это добавит в "политическом раскладе"? Об этом наш корреспондент беседует с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадием ВОЛЬСКИМ:

- В свое время Шарль де Голль подчеркивал, что политика - слишком серьезное дело, чтобы ею занимались одни политики. В принципе промышленникам и предпринимателям несвойственно ею заниматься. Но как социальная сила, миссия которой не сводится к продвижению частных интересов отдельных представителей и групп, они не могут быть безразличны к политическим процессам. Иметь свое представительство в лице партии, которая в составе либо правительственного большинства, либо оппозиции отстаивала бы интересы промышленников и свободного предпринимательства, сегодня представляется объективно необходимым. Весь период с момента появления Российской общественной промышленной партии на политическом горизонте убедительно это подтверждает.
За эти годы страна стала другой. Задачи серьезной политической организации должны быть не только переосмыслены, поняты активистами и всеми членами партии, но и приняты единомышленниками как руководство к действию. Сегодня нужны взвешенная, активная промышленная политика, решительные действия по совершенствованию управления модернизацией и структуризацией экономики, и решения должны быть четко выверены, потому что цена реформ не должна быть запредельной, потому что терпение народа небесконечно.
На мой взгляд, на первый план должны быть выдвинуты три сферы. Во-первых, последовательное проведение разумной внешнеэкономической политики. Ключевым моментом здесь выступает вступление в ВТО. Движение в этом направлении не означает отказа от защиты отраслевой отечественной направленности производства. Во-вторых, актуальным становится проведение глубоких реформ в тех сферах общественной жизни, которые находятся вне экономики, но от которых зависит общий предпринимательский климат в стране. В третьих, проведение специальной политики стимулирования деловой активности.
- Аркадий Иванович, сейчас много говорят о защите малого предпринимательства, а от кого, на ваш взгляд, его надо защитить?
- От "мелкой" власти в первую очередь. Малый и средний бизнес давят в регионах - в поселках, городах, районных центрах. Это требует серьезного законодательства и защиты, потому что от этого зависит наш успех. Надо перейти к такой схеме, по которой живет весь мир. Бывший Союз распался, а число чиновников в России выросло на 10 процентов. Так что это принципиальный вопрос...
Итак, одной политической партией в России становится больше. И хотелось бы думать, что промышленники - люди, от которых зависит, как мы будем жить завтра, окажутся не только теоретиками. Но, как известно, судья всему - время. Поживем - увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников