05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ЗНАКОМ ЧАЙКОВСКОГО

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.

Вчера в Москве открылся ХII Международный музыкальный конкурс имени Петра Чайковского. Он

Вчера в Москве открылся ХII Международный музыкальный конкурс имени Петра Чайковского. Он начался с возложения цветов к памятнику нашего гениального земляка. В 12 часов перед Московской консерваторией собралась вся музыкальная общественность столицы и многочисленные зарубежные гости.
Атмосфера была приподнятой, играл духовой оркестр, и было видно по тому же председателю оргкомитета конкурса Тихону Хренникову, какое огромное значение придается этому музыкальному соревнованию.
В Москву приехали 66 пианистов и 57 скрипачей, 64 виолончелиста и 90 вокалистов из многих стран мира. Генеральный директор конкурса Николай Бутов сообщил, что впервые в истории конкурса предварительный отбор участников проводился (а их было 627 человек) по видео- и аудиокассетам. В этом году денежный эквивалент "Гран-при" составляет 20 тысяч долларов, а весь призовой фонд - 470 тысяч долларов.
Итак, международный музыкальный конкурс начинается. По сложившейся традиции пианисты будут играть в Большом зале Консерватории, скрипачи в Большом и в Малом залах, вокалисты - в Колонном зале, а вот виолончелисты будут осваивать зал театрально-концертного центра Павла Слободкина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников