07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОЛЬНЫЙ "КЛИН"

Юрьева Евгения
Статья «УГОЛЬНЫЙ "КЛИН"»
из номера 097 за 07 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.

В Кемерово на имя губернатора Тулеева поступило письмо от мэра Воркуты Шпектора, в котором он

В Кемерово на имя губернатора Тулеева поступило письмо от мэра Воркуты Шпектора, в котором он сообщает, что по имеющейся в Коми информации из-за высоких цен на воркутинский уголь "энергетики отказались от угля Воркуты, закупив пять тысяч тонн в Кузбассе. Подобная ситуация разрывает шахтерские коллективы и полностью противоречит решениям съезда шахтеров о взаимопонимании".
Руководство Кузбасса обеспокоено также тем, что в Государственной Думе при рассмотрении ситуации в Воркуте, где склады затовариваются углем, а шахтеры по нескольку месяцев не получают зарплату, некоторые депутаты якобы попытались вбить клин между кузбасскими и воркутинскими шахтерами. Обвинили горняков Кемеровской области в том, что у них имеется некий льготный железнодорожный тариф от МПС на поставки угля.
- Угольщики Кузбасса не имеют льгот на перевозки угля, - подчеркивает, в свою очередь, вице-губернатор Кемеровской области Мазикин.
Руководство Кемеровской области заверяет, что по прямым договорам кузбасский уголь в Воркуту не отгружался. В таком случае, возможно, поставка ведется через перепродавцов из посреднических структур.
С точки зрения рыночных отношений, ситуация понятная. Но проблема по большому счету не в продавцах и покупателях, а в том, что в отдельных регионах существует перепроизводство угля. В частности, сегодня на складах угледобывающих предприятий Кузбасса находится 5,9 миллиона тонн, на 1,7 миллиона тонн больше, чем на этот период в прошлом году. На некоторых предприятиях приостановили добычу, а коллективы отправили в вынужденные отпуска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников