05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАТЕГИЯ СОЛИДАРНОСТ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 07 Июня 2002г.
Вопросы, связанные с выработкой долгосрочных планов экономического и социального развития страны, обсудят сегодня на рабочей конференции участники межрегионального общественного движения "Мобилизация и развитие"

Межрегиональная общественная организация содействия демократическим реформам "Мобилизация и развитие" (МОО СДР "МиР") ведет свою историю с апреля 1999 года. Тогда инициативная группа известных промышленников и ученых, обеспокоенная углубляющимся кризисом в стране, поставила перед политическим руководством вопрос о необходимости срочных мер по исправлению ситуации. В "Меморандуме тридцати трех" было объявлено о создании общественного антикризисного движения и созыве конференции широкого круга специалистов, имеющих богатый опыт практической работы, в том числе в производственной и финансовой сферах.
Известный предприниматель Лев Черной, возглавивший оргкомитет антикризисного совещания, выступил с концепцией "стратегии солидарности" для всех ключевых государственных и предпринимательских структур и выдвинул идею создания общественного института, который стал бы для них связующим звеном. Итогом подготовительной работы стала регистрация в феврале 2000 года общественной организации содействия демократическим реформам "Мобилизация и развитие". На объединительной конференции "МиР", делегатами которой стали более трехсот представителей научной, промышленной и политической элиты, был утвержден устав и основные задачи организации. Среди них: содействие усилению государственного регулирования в экономике; налаживание широкого общественного диалога в целях выработки конструктивного подхода к разрешению насущных социально-экономических проблем страны; разработка стратегии развития России в ХХI веке.
Президентом МОО СДР "МиР" был избран Лев Черной, председателем исполнительного комитета - академик РАН Владимир Накоряков. В прошлом году движение получило статус межрегионального. На сегодняшний день успешно работают двадцать отделений "МиРа" в Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском, Южном и Северо-Западном округах России.
Сегодня утром в московском "Президент-отеле" открывается вторая отчетно-выборная конференция объединения "Мобилизация и развитие". В ее работе примут участие более двухсот делегатов. Рабочий график конференции включает ряд организационных вопросов, среди которых - обсуждение итогов работы за прошедшие два года и перевыборы руководящих органов "МиРа". Откроется совещание кратким программным заявлением лидера "Мобилизации и развития" известного бизнесмена, экономиста и портфельного инвестора Льва Черного.
Ожидается выступление на конференции видных представителей академической и промышленной элиты. По всей видимости, в их докладах будут выдвинуты предложения по формированию концептуальных блоков комплексной стратегии развития страны, и, в частности, будут обсуждаться проблемы долгосрочной экономической стратегии. Во всяком случае, среди тем, предложенных к обсуждению делегатов и гостей конференции, есть следующие: инновационный потенциал и инновационная экономика России; социально-экономические тенденции, взаимосвязь платежеспособного спроса и экономического роста страны; перспективы внутреннего и иностранного инвестирования; возможность объединения ресурсных потенциалов различных субъектов РФ в рамках совместных хозяйственно-технологических программ; плюсы и минусы вступления России в ВТО.
По предварительным данным, в повестку дня конференции также включен вопрос о возможных изменениях в базовых идеологических документах движения. Однако (об этом заявлялось и раньше) "МиР" не собирается становиться политической организацией, участвовать в выборных кампаниях или вступать в полемику с другими организациями по политическим вопросам. "Наша политика - это, в первую очередь, решение общественных проблем", - подчеркивает Лев Черной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников